Quiche gourmande aux rillettes fondue de poireaux et miel
Voici une recette gourmande à réaliser avec les rillettes fondue de poireaux et miel de notre partenaire « Secrets de famille » !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rouleau de pâte brisée (au rayon frais)
- 2 verrines de rillettes à la fondue de poireaux et miel
- 2 poignées de mâche
- 4 pommes de terre
- 3 oeufs
- 250g de crème fluide
- 250g de lait
- fleur de sel, poivre du moulin
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 45mn
- Cuisez les pommes de terre en robe des champs.
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
- Épluchez les pommes de terre et les couper en fines tranches.
- Tiédissez la rillette dans un saladier au micro-onde ou au bain-marie.
- Concassez la mâche au couteau grossièrement.
- Mélangez les pommes de terre, la mâche, la rillette.
- Déposez la pâte brisée dans un moule, piquez avec une fourchette.
- Garnissez la quiche avec le mélange de pommes de terre.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, puis ajoutez le lait, la crème et assaisonnez à votre convenance.
- Répartissez l’appareil sur la quiche.
- Enfournez et laissez cuire au four entre 30 et 45mn.
C’est prêt, dégustez !
Astuce :
Pour une cuisson plus rapide de la quiche, préchauffez votre appareil en casserole, en mélangeant régulièrement, sans faire bouillir.